![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1Qki9I6c614ldTuEPTRUWjdwsnbVhyphenhyphenpkxCzSOyW_a-tzknikqtWMf-D43W76W83tg-rhSMbemvScuYahZMRJUgosskoSm4Ggu0EwuFgguJ5kTvsZ70PjRjTDJGMiZeUw7A9ItIW16biHK/s400/nuove+013.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYhI_BPGL393Hg6CxwQPnFY4Unf8Pztu1y0mkb1drKnpx2U_M4MBXIo-jS49DBQcNKMa0LL1n771LgVFS0gdpDObXdJ0u4utu_resUy9OMrPW4Jb-QiWMPpNbTbVDDfe6KJh6IN8mu-iet/s400/nuove+008.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcCEs3M1LR99aryhXNyUkdrHJQek4tM2YjwtQOwbMJuC5Yu5QLld0AxVmFSeIjKPlvqltXy9pUgA0UUkz2oTcAtQvyES2LVxk2ZgC4yVIk1AryhPp9a1SjWguque9fEvsH6tUZfg3O-azo/s400/nuove+006.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPTLkjhB-rcWrzOZ2SQzO_23QXLhtp1COefRZyChf2tlpnYl83GiVLJaJb8rLuIef_7rYUgON3AmMIDS6JU_Lk73dDYDZtf6RoI43B2X9pa6VTH9pKCpWqUi1msXUkf4lEgYvlSzBroLUb/s400/nuove+020.jpg)
05 ago 2006
cera 20
girasole 300
oliva 480
riso 200
infuso di semi di lino
soda 123 6%
cannella in essenza 12mg+
cannella in polvere
si è addensato bene, aspetto
l' essicatura. si stacca bene
dagli stampi. profumo accennato.
Sapone alla lavanda
30/09/2006
palma 300
mandorle 100
oliva 400
noci 50
girasoli 150
h2o 300
soda 127 6-7
malva polverizzata
lavanda polverizzata
essenza di lavanda 20 ml
essenza di muschio 5 ml
farina di riso
buon sapone, buon profumo, i fiori
hanno assunto colore mattone. bello
anche l'aspetto.
16/06/2006
miele
815 oliva
25 cera d,api
160 vinaccioli
300 h2o con 1 cucchiaio di miele
124 soda
al nastro un altro cucchiaio miele
Risultato: compatto e sodo, durante
la stagionatura però compaiono
delle bolle e dei puntini bianchi.
Pizzica.
poco profumo di miele.
Sapone alla vaniglia
22/10/2006
palma 300
oliva 400
noci 70
burro karitè 30
girasoli 100
riso 50
cera d'api 50
h2o 300
soda 121 sconto 8
tiglio polverizzata
bacche di vaniglia
profumo di vaniglia alimentare 50 ml
farina di riso
mescolamento a 45 gradi,
ha raggiunto il nastro presto
compattandosi troppo. Le saponette
non hanno un ottimo aspetto
non avendo preso la forma dello
stampo. Odore non buono, un poco
viscido, i semi di vaniglia e le
foglie di tiglio hanno preso color
marrone rosso. Non secca la pelle.
15/06/2006
vinaccioli
750 vinaccioli
230 oliva
20 cera d,api
300 succo d,uva
120 soda 5%-
0,20 succo di mirtillo
1 cucchiaio farina di riso
temperatura 40
Risultato: molto molliccio,
fatto la sera tardi con la frusta
e non con frullatore a immersione.
Forse non ha raggiunto il nastro,
lunghissimi tempi di stagionatura.
Pizzica sulla pelle. Dopo
stagionatura meno.
0 commenti:
Posta un commento